Tepung sagu, wijen, santan dan bahan lainnya sebagai saus menjadikan singkong lebih lezat. Penasaran? Resep singkong karamel cocok untuk anda coba. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1.000 gram singkong, dibuang kulit, dipotong-potong 1 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, disimpulkan 1.000 ml air 200 gram gula pasir Bahan Saus: 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, disimpulkan 10 gram tepung sagu dan 20 ml air, dilarutkan untuk pengental 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan Cara Pengolahan : Rebus singkong, garam, dan daun pandan dalam air sampai matang. Gosongkan gula pasir. Masukkan singkong. Aduk sampai terbalut rata. Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai. Untuk 7 porsi Sumber: http://www.sajian...
Buat yang demen internetan...